马上注册
 马上注册

扫一扫,访问微社区

永州网

搜索
热搜: 活动 交友 永州
永州网
APP下载
7X24小时客服电话

746-8527-333

永州招聘
      小逗逗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

这两天,微博被一条“我养你”,“你还是去上班吧!”一则故事刷爆。

很显然,一个像罗子君前半生一样的女人,被一个男人养在了家里做了半年金丝雀,就养不起了,索性把笼子打开让鸟自己飞了。

比罗子君的下场,差点也好点,差点的是只做了半年的金丝雀,罗子君做了十年,好点的是,她还年轻,罗子君三十多了还带个孩子,她还有大把的时间遇上不同的男人。

我是个结婚比较早的人。

结婚之前,我也想过,要不要就是在家里相夫教子什么的,好在马上想通了,我不要那样的生活,那样的女人很没有魅力。

可以说,女人是个很快被消费掉的物品,男人不爱你的时候可以任何理由都可以,而在婚姻中的你,可能会因为跟了一个人,身边的所有人都知道你跟了他还有孩子等等原因,而不敢做出选择,我挺佩服罗子君的,她做了十多年的金丝雀,说飞就打开笼子飞了,不管是不是自愿,至少她做出的选择,就让人挺佩服。

我很喜欢唐晶说的一句话,在古时候,男人养女人,是因为女人取悦了男人,男人想给所以给,如果不取悦,女人能从男人那里获得什么呢?

毫无疑问,这句话是正解,古代中哪个过得好的女的不是身边有个可以依附的金主,取悦不应该是个女孩子做的事,也不是爱情里需要的一种假象,因为取悦不是人本身去愿意做的事,没人愿意像条哈巴狗似的摇着尾巴等着别人赏两根骨头。

如果感情里有取悦,注定不平衡。

所以,女人要独立。

大多数女孩子初出社会都会有难捱的时候,但正因为难捱所以变得独立自强,也许过个两三年,会有个人拿着戒指信誓旦旦的说要把你娶回家,什么都不要做,只要安心待在家里,有些人选择听了,也有些人选择没听,选择听了的人也许也有过的不错的,但是选择没听的也都过得挺好,只能说,每个人都有自己的选择。

但这个社会,每个人都想找捷径,恋爱和婚姻成了上位的基石,也是我们常说的政治婚姻或者商业婚姻,其实大多数婚姻还没有达到这步,只是常人觉得,这个人能让我过上好日子或者这个人能让我少奋斗几年。刚开始女人是,后来男人也是。

我高中的时候,喜欢看张小娴的书,张小娴的文章是傲娇和洒脱的,该怎么样,就怎么样。

这个世界所有的感情需要讲情分吗?

我们好的时候需要,不好的时候不需要,那么为别人着想有用吗?别人不会为你着想,只会痛打落水狗。

说两个很现实的例子吧!

我一男性朋友,找了个比自己小几岁的女孩,这个女孩没念多少书也没有很稳定的工作,甚至她还不想工作,我这个朋友工资稳定,也入了社会几年了,人耐心很好也很热心,在有次跟我说到自己女友的时候充满着抱怨,也是抱怨女孩不工作,养着有压力,还透露出自己其实可以有更好的人选,而且别人家里的条件很好。

我当时想告诉男孩,你跟这女孩散了吧,养不起谈什么恋爱,也想告诉那个蒙在鼓里的女孩,你赶紧找工作吧,要不然这男的有可能马上要负了你,到时候你谁都不能怪,这个男人有可能还要骂你跟条寄生虫似的。

还有一个男孩,从高中跟一个女孩是哥们,这女孩单拿出来其实是个挺好的人,但是就是想找个有钱人啊,这个男孩没什么钱,所以两个人一直也没在一起过,但是以前是有这种矛头的,后来这男孩儿找了个女孩儿结婚了,但还是这女孩子的好哥们啊,时不时打几个电话找他帮忙,两人反正互相联系啊,有次男孩的老婆无意间看了男孩的手机,发现他们联系着,男孩还自己拨了半个小时电话出去,鬼知道他们说了什么东西,不是你帮我就是我帮你,以前闹过了,打过吵过了,别人还是要联系,你们说这女孩是不是有点脑壳不清,非要在一起?

所以啊!女人们,你们本来就是弱势的群体,不仅有可能被男人伤,被女人伤,未来没教育好孩子还要被孩子伤,做好自己,把自己做到最好,努力的赚钱,不管你现在赚多少都要努力的赚,保持自己,一个人应该活的是自己并且干净,有时候生活并不会因为你委屈而能求全,大多数正是因为你委屈了所以委屈的一直是你。

做个独立有点钱的女人,即使遇到再大的事再想哭,你可以坐着飞机旅游哭,喝着最好的红酒包场电影哭,撕了钞票哭,那个时候的哭起码比你只能躲在家里的被窝里哭,滋味不同。

屈银和

工作或者说金钱 是一个人的底气  不论男女

梦幻_ieeeb

很真挚,女孩就应该自己独立,喜欢的东西自己努力争取

哎!!女人,你为何要人养????

小逗逗

屈银和 发表于 2017-8-18 11:56
工作或者说金钱 是一个人的底气  不论男女

对的

小逗逗

梦幻_ieeeb 发表于 2017-8-18 11:58
很真挚,女孩就应该自己独立,喜欢的东西自己努力争取

对,要独立

小逗逗

你说yes我说no 发表于 2017-8-18 13:45
哎!!女人,你为何要人养????

我觉得男人养女人天经地义,养不起是没本事,但,女人还是要独立,因为这是女人自己要拥有的本事

uniquerr

小逗逗 发表于 2017-08-18 14:06
我觉得男人养女人天经地义,养不起是没本事,但,女人还是要独立,因为这是女人自己要拥有的本事

女人能独立干嘛要男人养?女人不能独立干嘛要说男人没本事?